presentation pratiques culturales les fruits espace pro venir nous voir nos partenaires nous contacter la boutique gourmande
 
 
la boutique gourmande

boutique gourmande Périodes d’ouverture
Deux fermetures annuelles :
- fermeture estivale de 3 semaines au mois d'août,
- fermeture hivernale fin décembre début janvier.

Sinon la boutique est ouverte toute l’année sauf les jours fériés.

boutique gourmande Horaires d’ouverture

Du lundi au vendredi de 14h30 à 18h30. (*)
 
Le samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30. (*)
   
(*) Fermeture à 19h00 en juin et juillet (saison des fruits rouges).
 
boutique gourmande Recevez nos infos par mail

Inscrivez votre adresse Email à la boutique et vous recevrez nos bulletins d'information : nouvelle référence, début de saison des fraises, fermeture exceptionnelle, promotion, mot d'humeur, etc.

boutique gourmande De nos cueillettes à vos assiettes, au rythme des saisons !

Au cœur de notre exploitation, nous avons aménagé un espace vous permettant de découvrir des produits d’Yvelines de grande fraîcheur.

Cet espace est aussi un lieu de rencontre et d'échange nous permettant d'être mieux sensibilisés à vos préoccupations mais aussi d'apporter et de recueillir de précieux conseils.

boutique gourmande  Nos fruits et légumes issus de l'agriculture biologique pastille_coccinelle

alt




ACTUELLEMENT

Fruits rouges : Saison terminée.

Prunes : Saison terminée.

Pommes : Elstar, Gala, Reine des reinettes, Rubinette.

Poires : William. 

 

Légumes : Saison terminée pour nos courgettes.


 

boutique gourmande Nos fraises de saison

En l'état actuel de la législation, nos cultures de fraises ne peuvent être engagées en bio car les fraisiers sont plantés dans du terreau.

Pour autant, nous n'utilisons aucun pesticide pour leur entretien.

ACTUELLEMENT : Saison terminée.


boutique gourmande Nos jus et nectars de fruits.

ACTUELLEMENT : jus de poire BIO, jus de pomme BIO.


 

boutique gourmande Nos confitures.

ACTUELLEMENT : Gelée de pomme BIO.


boutique gourmande Nos fruits pour faire votre confiture.

ACTUELLEMENT : pommes et poires.


 

Pain Les pains bio de la Ferme de la Budinerie AB

Rick Van Dooren est céréalier à La Celle les Bordes, à côté de Rambouillet. Au début des années 2000, il a décidé de diversifier son activité en faisant du pain bio

Les pains sont livrés chaque vendredi avant l'ouverture de la boutique.

Rick Van Dooren vous propose :

- Pain nature (500g et 1kg),
- Pain multigraines,
- Pain au lin-pavot,
- Pain aux raisins,
- Pain aux noisettes,
- Pain aux noix,
- Pain aux figues,
- Pain aux tomates séchées,
- Pain aux olives.

Idée : vous pouvez prendre du bon pain pour la semaine en utilisant votre congélateur.


boutique gourmande Les œufs bio de la Ferme des Beurreries. AB
 
Les Oeufs de Damien et Marie-Hélène BIGNON sont très demandés dans toute la région ! 


 

boutique gourmande Les légumes de saison de Fabien Frémin. pastille_coccinelle
          en conversion à l'agriculture biologique

Fabien Frémin a débuté sa conversion à l'agriculture biologique début 2011. Il est installé sur la commune des Mureaux.
Fabien propose également ses légumes sur le marché de Maurepas (78).

ACTUELLEMENT : Betterave crue et cuite, Courgette, Haricot vert, Oignon jaune, Persil plat, Poireau, Pomme de terre, Salade, Tomate, Tomate cerise.


pastille_carottes Les carottes de Xavier Dupuis. pastille_coccinelle
          en conversion à l'agriculture biologique


Xavier Dupuis produit céréales et légumes dans le cadre de l'agriculture biologique. Il est installé sur la commune de Flins sur Seine.

ACTUELLEMENT : Pas de nouvelles des carottes de Xavier.


 

boutique gourmande Les pommes de terre bio d'Olivier Ranke. AB

Olivier Ranke et l'équipe de l'EARL du Chemin neuf sont installés à Chaussy dans le Val d'Oise et produisent de la viande d'agneau et de boeuf de race Salers, des farines de blé, d'engrain, d'épeautre, ou encore de seigle, des huiles de tournesol et de colza et des légumes sec (lentilles et lentillons). Ils se sont diversifiés en produisant des pommes de terre bio.

Pas de pomme de terre actuellement.


pastille_salade Les autres fruits et légumes bio. AB

Ces légumes bio sont quasiment tous produits en France. 

Fabien Frémin n'est pas toujours en capacité de fournir tous les légumes de saison. Aussi nous achetons le complément auprès de grossistes certifiés bio auxquels nous livrons des poires durant l'hiver et des fruits rouges en saison.

Chez ces mêmes grossistes, nous achetons également des fruits de saison que nous ne produisons pas (clémentine, kumquat, orange et pomelos corses, pêche, melon, raisin, figue, etc.).

ACTUELLEMENT :

LEGUMES : Ail, Blette, Brocoli, Carotte, Cèleri branche, Cèleri rave, Chou frisé, Chou fleur, Chou blanc/rouge, Epinard, Echalote, Fenouil, Patate douce, Poivron, Radis noir, Tomate ancienne.

FRUITS : Avocat, Banane, Citron, Datte fraîche, Figue fraîche, Grenade, Lime, Raisin.


 

boutique gourmande Les champignons d'Angel Moioli.

Dans sa carrière située à Montesson, Angel Moioli produit de façon traditionnelle des Champignons de Paris (blonds et blancs), des Pleurotes, des Pieds bleus et des Shiitakés.

Pleurote et Shiitaké sont issus de l'agriculture biologique. AB

ACTUELLEMENT : Champignon de Paris, Shiitaké. Egalement la Pleurote en fin de semaine.


boutique gourmande Les cerises du Domaine des Préaux.

Le Domaine des Préaux est situé à 3 km. Spécialistes reconnus de la cerise, Patrice Mervoyer, Frédéric Mervoyer et Raphaël Mervoyer mettent en œuvre les techniques les plus avancées dans la culture des cerisiers.

ACTUELLEMENT : Noire de Meched.

 

boutique gourmande Les produits laitiers de la Ferme Expérimentale de Thiverval-Grignon.

Cet établissement est situé à 10 km au cœur de la Plaine de Versailles et constitue un domaine d’application de l’enseignement. (+ d'info )

ACTUELLEMENT : Beurre, Crème fraîche, Faisselle 7 %, Fromage blanc 0%, Fromage blanc lissé 7%, Lait 1/2 écrémé, Lait entier, Yaourt 1/2 écrémé, Yaourt K-PHILUS, Yaourt vanille, Yaourt aux fruits, Yaourt au lait de chèvre.

Nouveauté : beurre doux.


boutique gourmande Les fromages de la Ferme de la Tremblaye.

Cette ferme est située dans le département des Yvelines à proximité de Rambouillet et ses fromages ont un succès qui va au-delà de nos frontières.

ACTUELLEMENT :

 - Fromages au lait de chèvre : Chèvre fermier, Chèvredou, Carré de chèvre, Fleur bleu, Persillé de chèvre.

 - Fromage au lait de vache : Saint Foin, Camembert fermier au lait entier,  Brie fermier au lait entier.


 

boutique gourmande Les conserves de Pascal LECOQ, producteur de foie gras de canard à Bazainville (78).

Depuis 1987, Pascal LECOQ pratique le gavage des canards exclusivement avec le maïs qu'il produit sur sa ferme dénommée la Ferme du Loup Ravissant. Il propose de nombreuses conserves à base de canard, en particulier le foie gras.

ACTUELLEMENT :

Foie gras mi-cuit (au moment des fêtes de fin d'année), Conserve de foie gras entier, Rillettes au foie de canard, Terrine de canard (nature, magret fumé, échalote, foie gras de canard), Gésiers de canard confits,

Confit de canard 2 cuisses, Lentilles vertes au confit de canard, Choucroute et confit de canard, Cassoulet au confit de canard, Haricots blancs cuisinés en sauce, Daube de canard, Canard aux pruneaux.


 Les chocolats bio du Clos de l'Arche AB

Nathalie et Bruno Dupart sont installés à Langon dans le Loir-et-Cher. Ils façonnent et distribuent leur chocolat depuis le début des années 2000.

Vous allez forcément fondre pour certains de leurs chocolats noirs, au lait et blancs : amandes, noisettes, trio, whisky, noix de coco, menthe, pralin, etc.

 

 


 

 Les bières bio de la Vallée de Chevreuse AB

Emmanuel Rey, brasseur, est installé à Bonnelles dans la Vallée de Chevreuse depuis 2008. C'est là que son projet de micro-brasserie s'est concrétisé.

Blondes, Brunes ou Ambrées, la gamme Volcelest vous enchantera. Dans sa catégorie, le jury du Salon d'Agriculture 2013 a attribué la médaille d'Or à la bière blonde de la gamme Volcelest.

La Rotten Skull, bière de caractère, complète la gamme.

 


Huiles, Vinaigres et autres condiments : Emile Noël AB

Nous avons cherché à proposer des huiles bio et avons sélectionné les produits Emile Noël.

Huiles : Amande douce, Argan, Cameline, Chanvre, Colza, Noisette, Noix, Olive, Sésame, Tournesol - 3 huiles (Colza, Noix, Olive).

Vinaigres : Balsamique de Modène, Vin échalote, Vin framboise, Xérès.

Autres produits : Jus de citron, Moutardes, Olives, 


 

boutique gourmande Les conserves de la Pisciculture de Villette (78).

Cette pisciculture artisanale située dans la vallée de la Vaucouleurs est une véritable institution. Elle a été fondée en 1896 ce qui en fait une des plus anciennes pisciculture de France. En plus de l'élevage, Emmanuel Coupin propose de nombreuses activités destinées en particulier aux familles. Ses terrines sont d'une grande finesse.

ACTUELLEMENT :

 Rillette de truite fumée, Rillette de saumon fumé, Terrine de truite à l'oseille, Terrine de truite fumée, Terrine de Saumon fumé, Terrine d'Ecrevisse au Sancerre.


boutique gourmande Les volailles et lapins proposés par le GIE des Etablissements d'Enseignement Agricole

Important : Pour plus d'assurance nous vous conseillons de passer commande. Votre commande est disponible à compter du jeudi de la semaine qui suit la date de votre commande.

Ce GIE propose dans les boutiques de la Bergerie Nationale de Rambouillet et de la Ferme Expérimentale de Grignon les productions d'établissements d'enseignement agricole situés sur le territoire national.

Les volailles et les lapins qu'il propose proviennent d'éleveurs situés dans les départements limitrophes des Yvelines : Orne, Eure et Eure-et-Loir.


ACTUELLEMENT : Poulet fermier, Poule fermière, Pintade fermière, Coq fermier et Lapin fermier.


 

boutique gourmande Les miels de Philippe PATAULT.

Les Rûchers de la Vaucouleurs constitue un fleuron de l'apiculture dans notre région depuis 1923. Philippe Patault vous propose dorénavant ses excellents miels à la boutique. Il va prochainement installer des rûches sur notre verger de pommiers à la suite de Philippe Gowthorpe qui a dû cesser son activité. (+ d'info)

ACTUELLEMENT : Miel de printemps, Miel toutes fleurs, Miel d'acacia, Miel de tilleuil.

 


boutique gourmande Les biscuits des deux Gourmands.

Louis et Guillaume vous proposent leur collection de biscuits qui vous fera voyager à travers les richesses des terroirs d'Ile-de-France. 

Dans leur atelier est situé à Crespières, à deux pas de notre ferme, ils fabriquent leurs biscuits fruits d'un assemblage des meilleurs ingrédients dénichés au coeur des campagnes parisiennes.

LES SAVEURS : Coquelicot de Nemours, Miel de Tilleul du Gâtinais, Chocolat du Pecq, Farine d'Epeautre du Mantois, Safran du Gâtinais, Miel de Châtaignier du Dourdannais.


 
   
 
   


nos fruits
 
 
   
  maison gaillard  
Création : BS Média - Copyright - info@bsmedia.fr Maison Gaillard - Contact - Sitemap - Mentions légales